府都建設文化

堆疊交鋒-百人草地音樂會

午後溫暖的草皮,我們將在這裡舉辦百人演奏的音樂會,無需門票、只要停下腳步,放鬆心情,穿著輕便服裝,即可加入我們。特別的是,我們邀請來自日本藤本壮介建築師為我們講述建築的自然,及看見台灣紀錄片─齊柏林導演也將共襄盛舉,帶領大家看見不同角度的台灣。

府都建設文化

許願一個夢想

臺灣現代化過程中所遺失的、精神的童年,是幾米作品的核心命題,也是集體的、都市人面對鄉土記憶斷裂的空間哀愁。

府都建設文化

巴赫納莉亞室內樂團

巴赫納利亞台灣室內樂團─冬季音樂會,白鷺灣演藝廳準時開演,巴哈、德佛札克等經典曲目。

府都建設文化

黑木國昭玻璃藝術展

國之現代名工,文化古都台南玻璃藝術展,東西方文化的橋樑,日本裝飾藝術的傳承。

府都建設文化

台灣集合住宅未來的預想圖

府都建築決定擱置早已熟悉與慣性化的典型集合住宅建築之操作模式,試圖在其全新設立建築文化館的建築事件邀集臺灣年輕建築人的前衛創意。

府都建設文化

府都愛樂合唱團

十餘年來合唱凝聚了我們的心與感情,團員們熱情用心投入,所以獲奬無數,我們以公開演出,分享我們的歌聲與喜悅。

府都建設文化

小小畢卡索

本次活動由上海銀行與台南市文化局主辦,府都建設公司提供場所展覽,小小畢卡索繪畫比賽92幅得獎作品,頒獎典禮暨成果展出,參觀單位非常踴躍。

府都建設文化

Le Dialogue琴中之琴

結合文學朗誦、音樂、視覺藝術、充分運用其交織及偶然相遇,展現藝術的神秘性。

府都建設文化

自然系建築

台灣與日本六位新銳建築師,以「自然系」的概念展出作品,打開建築與自然的對話,由自然形體與人文自然作出日台的對照。